Что будет если заблокировать пользователя в Инстаграме

Здравствуйте, друзья! Сегодня мы рассмотрим одну очень полезную, на мой взгляд, функцию в Инстаграм – что такое блокировка страницы другого пользователя. Думаю, случалось, что какой-нибудь человек навязчиво пишет в DIRECT, или оставляет непонятные комментарии под Вашими публикациями. А может на Ваш профиль подписывается много ботов, или в комментариях очень много рекламы.

Сейчас я расскажу, как со всем этим можно разобраться. Возможно, также будет интересно прочесть и другие статьи на данную тему:

Что значит блокировка пользователя

Если хотите заблокировать страницу какого-нибудь пользователя, то это не то же самое, что блокировка аккаунта самим Инстаграмом.

Когда блокируете чей-нибудь аккаунт – это значит, Вы ограничили его функции по отношению к Вашему. А вот если профиль в Инстаграме заблокировали, то это немного другое. Делает это администрация данной социальной сети, если на аккаунт поступает много жалоб, он нарушает правила Инстаграм, распространяет запрещенную информацию и прочее.

Заблочить профиль другого пользователя можете самостоятельно – это совсем не сложно. Если в дальнейшем захотите разблокировать нужный аккаунт, то и это не займет много времени.

Заблокировать

В других социальных сетях есть так называемые черные списки. Если добавить в такой список человека, он не сможет отправлять сообщения, просматривать Вашу страницу и выполнять любые другие действия по отношению к Вам.

В Инстаграм черного списка нет, но здесь есть другой список, который полностью ему соответствует – заблокированные пользователи. В нем показаны все страницы, которые Вы блокировали. Чтобы разблокировать аккаунт человека, нужно просто найти его в этом списке.

Заблокированные пользователи

Что будет если заблокировать человека в Инста

После того, как заблокировали профиль другого человека в Инстаграм, он не сможет просматривать Ваши публикации, а Вы не сможете посмотреть его фото и видео.

После блокировки будут отменены подписки – то есть, если Вы были подписаны друг на друга, то подписки будут разорваны. Если человек был подписан на Вас, то подписка тоже пропадет. Таким образом, можно удалять нежелательных подписчиков со своего профиля.

Подписаться

Пользователь также не сможет посмотреть Ваших подписчиков и подписки, хотя их количество будет отображаться на главной странице.

Пользователи не найдены

Отправить сообщение он сможет, но Вы его не получите до тех пор, пока не удалите профиль из списка заблокированных.

Сообщения

Как выглядит заблокированная страница в Инстаграме

Теперь поговорим о том, как выглядит профиль пользователя, которого заблокировали.

Показываю на примере. Мой профиль заблочил olegkaminskii1986. Теперь для меня его страница отображается следующим образом: я не могу посмотреть его публикации, подписки и подписчиков, прочесть можно только описание профиля. И не смотря на то, что есть кнопка «Подписаться», сделать это не получится.

Моя страница у olegkaminskii1986 отображается следующим образом: он видит описание профиля, подписчиков и подписки, для него недоступны только мои публикации. У него также есть кнопочка «Разблокировать».

Разблокировать

Надеюсь, Вы поняли, что будет, если блокировать другой аккаунт в Инстаграм, как он будет отображаться, и что будет видеть на Вашей странице заблокированный пользователь.